13:18 

[КРАУЗЕР-тян]
Искала девушка чудес, Искала тайный вход, Что проведет её в миры, Без злобы и забот.
когда-то приходилось в них разбираться, чтобы нарисовать именно то что надо было)))

13.02.2013 в 11:44
Пишет Diary best:

Пишет падре Гонсалес:

английский дизайнер Zia Laika выложила у себя в блоге серию работ, в которых она интерпретирует русский фольклор. получилось интересно.
перевод авторских пояснений будет волен и коряв :gigi:



Гамаюн - вещая птица из русского фольклора. Она является символом мудрости и знания, и живет на восточном острове недалеко от Рая.



Матрешка - на Руси среди крестьян имя Матрена, или Матрешка, было очень популярным женским именем. Оно имеет латинский корень "mater" и означает мать. Это связано с образом матери в большой крестьянской семье - фигурой здоровой и дородной.



Жар-птица из славянского фольклора - волшебная светящаяся птица из далеких земель, является благословением и приносит гибель своему похитителю. Вырванные перья продолжают светиться, и даже одно перо способно осветить большой зал.



Сирин - мифическое существо из русских легенд, с головой и грудью прекрасной женщины и телом птицы. Согласно мифам, Сирины живут "в индийских землях"возле Эдема. Сирины поют красивые песни святым, предсказывая будущие радости, но для смертных птицы опасны. Услышавшие их мужчины забывали обо всем на земле, следовали за ними и в конечном счете умирали.



Алконост - легендарная птица из славянской мифологии, имеющая тело птицы, а голову и грудь - женщины. Она живет в раю, но появляется в нашем мире как вестник. Ее голос так сладок, что любой услышавший его забывает обо всем.



Рыба-кит это предок или "матерь" всех рыб в славянском фольклоре. Он держит на себе Землю, и когда поворачивается, то "Мать-Земля" сотрясается. Считается, что когда Рыба-кит уплывет, наступит конец света.

(с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: интересности

URL
   

русские инородные сказки

главная